Дрожжи пивные SAFALE US-05

В наличии
245 Р

SAFALE US-05 - американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием
диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность
оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.

Температура брожения: 15°C – 24°C.
Седиментация: Слабая.
Конечная плотность: Средняя.
Сбраживаемость: высокая.
Флокуляция: средняя.
Устойчивость к алкоголю: средне-высокая (9-10%)
Дозировка: от 5 г / 10 л сусла
Стили пива: универсальный штамм, но всё же более подходит для американских сортов, с щедрым охмелением.
- Сафэль US-05 позволяет получить пиво с низким содержанием диацетила, сбалансированными и тонкими ароматами.
- Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.
- Аналог (потомок) Wyeast 1056 - American Ale, White Labs California Ale (WLP001).
- Низкий выход диацетила, дает сбалансированное пиво с четким, чистым финишем.
- Дрожжевые оттенки минимальны, что позволяет в зависимости от рецепта на полную продемонстрировать вкус использованного солода или хмеля.
- Необходимо полное выбраживание, около 7-10 дней, из-за склонности к повышенному ацетальдегиду (запах зеленых яблок).
- При высокой температуре ферментации может давать эфирные оттенки - фруктовость, персик.
Наилучшая жизнеспособность при хранении в холодильнике (+5 оС)

Применение:

  • Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла. Для этого размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно размешайте и дайте отстояться 10-30 минут.
  • Внесите полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения.
  • Дрожжи начинают бродить уже через несколько часов. Пивное брожение продлится не менее 20 дней.
Наверх