логотип Колба
загружаю...
Меню Волгоград 2 магазина

Самогон из картошки в домашних условиях: когда урожая слишком много

15 сентября 2021

Картошка – это великий овощ (звучит, конечно, как оскорбление). Её можно сварить, пожарить, из неё можно сделать запеканку, пюре, суп…самогон. Согласись, иногда картофельный урожай – слишком велик. Но не выбрасывать же этот чудо продукт! Поэтому будем использовать картофель с умом.

Какие нужны ингредиенты?

  • Картофель – 20 кг (совсем не обязательно, чтобы он был свежий);
  • вода – 30 литров (обязательно должна быть кипяченая, можно купить в магазине);
  • спиртовые дрожжи – пачка (это примерно 120 грамм. Главное – не использовать хлебные, так как они для вкусных булочек!);
  • солод – 1 кг.
  • Зачем нужен солод?

    Солод здесь играет важную роль, так как без него дрожжам будет нечего есть. Он расщепит молекулы крахмала в картофеле на сахар, - дрожжи будут его поедать, превращая в спирт. Картофель на 80% состоит из воды и лишь на 20% из крахмала (это усредненное количество, у других сортов оно может отличаться).

    Готовим брагу из картофеля

    1. Тщательно промыть картофель.
    2. Перетереть с помощью терки.
    3. Перетертый картофель закидываем в ёмкость, туда же заливаем 20 литров воды (температура воды должна составлять 70 градусов). Тщательно перемешиваем.
    4. В ёмкость добавляем солод, перемешиваем. Нагреваем сусло до 65 градусов. Если будет погрешность в 2-3 градуса, то ничего страшного.
    5. Теперь охлаждаем сусло до 30 градусов, переливаем жидкость в бродильную ёмкость.
    6. В прежней ёмкости остается густая масса, её нужно разбавить 10 литрами воды температурой 50 градусов. Перемешать и дать настояться.
    7. После выпадения осадка сливаем раствор в ту же бродильную емкость (смотри 5 этап).
    8. Добавляем спиртовые дрожжи. На емкость лучше всего установить гидрозатвор.
    9. Брага будет готова примерно через 10 дней. Определить готовность можно по горьковатому вкусу, осадку на дне. Через гидрозатвор должны перестать выходить газы.

    Перегонка

    1. Сначала идет первая перегонка. Слитую с осадка брагу гоним в режиме потстилл до тех пор, пока крепость сырца не упадет ниже 30 градусов.
    2. Полученный спирт-сырец разбавляем водой до тех пор, пока крепость продукта не составит 20 градусов.
    3. Начинаем второй перегон (Головы, тело хвосты).
    4. Отбор самогона заканчиваем в момент, когда крепость продукта опустится ниже 45 градусов.
    5. Полученный дистиллят разбавляем чистой водой до 40 градусов.
    6. На пару дней напиток убираем в холодное место для стабилизации вкуса.
    7. А теперь можно наслаждаться полученным самогоном.
    Выберите город
    Города с розничными магазинами:
    Города с пунктами выдачи посылок:
    Телефоны в Волгограде

    Получите консультацию от продавца в ближайшем магазине.

    Не пропусти горячие скидки

    Зарегистрируйся и будь в курсе
    новых акций и скидок на любимые товары!

    Я согласен на обработку персональных
    данных
    , а так же с условиями подписки.